Senin, 11 Mei 2015

Kenali Gula Yang Anda Konsumsi

Saya dapat ilmu baru tentang gula. Berikut ini :

�� Perbedaan Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah...

Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang...

Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman...
jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung...

di masyarakat...
ada 3 jenis gula yang dikenal...
yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah...

Namun meskipun sama-sama manis rasanya...
ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah...
�� Mempunyai DAMPAK yang BERBEDA BAGI TUBUH... 
KHUSUS-nya PANKREAS...

�� GULA PASIR...
adalah jenis gula yang ber-Bentuk Butiran Kecil / Kristal...
seperti Pasir (putih kecoklatan)...
Gula Pasir merupakan Jenis Gula yang paling banyak digunakan untuk konsumsi sehari-hari...
Karena bentuknya yang berupa Kristal / Butiran kecil...
Gula Pasir MUDAH LARUT dalam makanan dan minuman...
sehingga mudah digunakan...

�� Namun demikian TAHU-kah Anda DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?

1⃣ GULA PASIR...
Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH...
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit...
Tetapi...
⏩ Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI...
yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT...
⭕ PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit...

❓Mengapa...?

♨ karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...

�� Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan...
makanan akan Semakin Sulit Dicerna...

⭕ Dalam Satu Hari...
PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sdk Mkn) Gula Pasir Menjadi Energi...

❓Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sdk Mkn Gula Pasir...???

⛔ Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses...
oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI Gula Darah dan LEMAK...
Lama-kelamaan Tubuh kita akan ter-Kena Penyakit DIABETES...

Jadi...
Apakah Masih kah kita tertarik Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya / Seenaknya...??

2⃣ GULA BATU...

adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening / putih & mirip dengan es batu)...

♨ Proses Pembuatannya...
hampir sama dengan gula pasir...
namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya tidak setinggi seperti pada gula pasir...

⏩ Dalam 1 Hari...
Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr...
(sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi...

�� Dengan Demikian... Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir...

3⃣ GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama GULA JAWA...

Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa / Aren...
biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur...

⏩ Dalam 1 Hari...
Pankreas yang Normal / Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr...
(sekitar 9 Sdk Mkn) Gula Merah men-JADI ENERGI...
JADI Jika Dibandingkan... GULA MERAH adal ah Gula yang PALING SEHAT di antara Gula Pasir dan Gula Batu...

�� AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT...
✳ Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA...
baik itu Gula Merah...
Gula Batu...
⛔ terlebih lagi Gula Pasir...

⚠ PANKREAS mem-PUNYA-i BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi...
dan...
BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya...
Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes...
Moga manfaat. Amin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar